Schnee hat sich auf unser Dorf niedergelassen. Jetzt fehlt nur noch der Duft von frisch gemachten Weihnachtsguetzli. Da ich nicht wie jedes Jahr wieder in Zeitnot geraten möchte, habe ich den Sonntag genutzt um die ersten Guetzli zu backen. Eine wunderschöne Einstimmung in den ersten Advent.
Kokosmakrönli
Rezept:
- 3 Eiweiss / in eine Schüssel geben, sehr steif schlagen
- 75g Zucker / beigeben, darunterschlagen bis die Masse glänzt
- 75g Zucker / beigeben, mit dem gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- 200g Kokosflocken / beigeben, mischen.
Backen: Etwa 5 Minuten bei sehr guter Hitzte (250 Grad) im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.
Aufbewahrung: Eiweissguetzli kühl aufbewahren, Dose nicht ganz schliessen.
Cornflakes-Schoggihäufchen
Rezept:
- 200g Milchschokoloade, zerbröckelt
- 300g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 30g Butter
- 1 Päckli Vanillezucker
- 200g Cornflakes / in die flüssige Schoggimasse geben, gut mischen.
Formen: Blech mit Blechreinpapier belegen. Masse mit 2 Teelöffeln als Höckli daraufsetzen und an der Kälte erstallen lassen.
Aufbewahrung: In gut verschlossener Blechdose kühl aufbewahren.
Betty Bossi Schoko-Mandel-Teig
Eigentlich mache ich Guetzliteig lieber selber aber der Betty Bossi Schoko-Mandel-Teig von Coop ist echt lecker und sind extrem schnell gemacht. Anleitung siehe Packung
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